アレルギー●アレルギーとは?自己免疫機能が自分を攻撃して発症する 近年になって急速に増加している 要因: 食の洋風化(コンビ二化?) ストレス(成人に多い) 大気汚染(窒素化合物) 腸内細菌の変化(発酵食品離れ) 主なアレルゲン:卵・牛乳・そば・大豆etc. ●アレルギー抑制法 1.アレルゲン特異性 アレルゲン除去⇒アレルゲンを入れない 経口免疫寛容⇒花粉症に花粉を食べる アレルゲン抑制機能付与⇒構造を一部換えることで抑制機能を設ける 2.アレルゲン非特異性 プロバイオティクス⇒胃酸の影響を受けにくい乳酸菌 プレバイオティクス⇒オリゴ糖 ヌクレオチド⇒タンパク質 ω-3系脂肪酸⇒EPA DHA ●アレルゲン非特異性について詳しく知りたい方はメールでご相談に応じます ジャンル別一覧
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